Política de privacidad

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

GASTRONOMIA VASCA, S.A.U. (CIF A48145288) como sociedad matriz de la marca Menúdospuntocero.

C/Aritz Bidea 75 Eneperi 13, Belako Industrialdea

48100 Mungia, Bizkaia

944 523 800

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En GASTRONOMÍA BASKA prestamos servicios integrales de catering, hostelería, gestión de comedores y organización de eventos para colectividades.

Por ello, necesitamos recoger y utilizar datos de carácter personal para la adecuada prestación de nuestros servicios y para garantizar el cumplimiento de obligaciones legales sobre seguridad alimentaria, que se concretan en las siguientes finalidades:

  • Gestión administrativa y contable de la organización.
  • Gestión de pedidos, elaboración y distribución de estos.
  • Garantizar la seguridad de nuestras instalaciones y las personas que trabajan en ellas.

Adicionalmente, cuando necesitamos elaborar dietas especiales, podemos recoger y manejar datos de salud (relacionado con intolerancias, alergias, etc.) de menores de edad, todo ello de conformidad con la legislación sobre seguridad alimentaria y con las debidas garantías que la normativa sobre protección de datos de carácter personal nos impone.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

En el caso de los tratamientos de datos realizados a través de este sitio web será su consentimiento otorgado inequívocamente a través de la marcación de las casillas correspondientes.

Para el resto de nuestra actividad, la base jurídica que nos legitima para el tratamiento varía en función de las finalidades descritas anteriormente y colectivos de personas interesadas, estas bases son:

  • El cumplimiento de obligaciones legales.
  • La ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales
  • El consentimiento expreso de las personas titulares de los datos personales cuando sea necesario.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Compartimos información con terceros proveedores de servicios que tienen acceso y tratan datos personales en nuestro nombre con los que hemos establecido las condiciones y requisitos para su uso en un acuerdo; también con administraciones públicas con competencia en la materia.

Fuera de esos supuestos, no compartiremos datos con terceros salvo obligación legal.

 

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

Los datos no se conservarán más tiempo del necesario para los fines descritos anteriormente, sin perjuicio de la conservación que resultase necesaria para el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones y en todo caso bajo mandato legal.

 

Medidas de seguridad

GASTRONOMÍA BASKA se compromete al cumplimiento de nuestra obligación de secreto de los datos de carácter personal, por ello, hemos adoptado las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado a la información, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en el responsable estamos tratando datos personales que les conciernan.

  • Derecho de acceso.

Para conocer si el responsable está tratando o no sus datos de carácter personal y, en el caso de que se esté realizando dicho tratamiento, obtener información sobre las condiciones de tratamiento.

 

  • Derecho de rectificación.

Obtener la rectificación de sus datos personales que sean inexactos sin dilación indebida; a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional. En su solicitud deberá indicar a qué datos se refiere y la corrección que hay que realizar. Además, cuando sea necesario, deberá acompañar su solicitud de la documentación que justifique la inexactitud o el carácter incompleto de dicha información.

 

  • Derecho de oposición.

En determinadas circunstancias, se puede oponer a que el responsable realice un tratamiento de los datos personales: cuando sean objeto de tratamiento basado en una misión de interés público o en el interés legítimo, incluido la elaboración de perfiles.

 

  • Derecho de supresión (“al olvido”)

Puede ejercitar este derecho solicitando la supresión de sus datos de carácter personal cuando concurra alguna de las siguientes circunstancias:

  • Si sus datos personales ya no son necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo.
  • Si el tratamiento de sus datos personales se ha basado en el consentimiento que prestó al responsable, y revoca el mismo, siempre que el citado tratamiento no se base en otra causa que lo legitime.
  • Si se ha opuesto al tratamiento de tus datos personales al ejercitar el derecho de oposición en determinadas circunstancias.
  • Si sus datos personales han sido tratados ilícitamente.
  • Si sus datos personales deben suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento.

Las personas interesadas tienen derecho a si acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

 

  • Derecho a la limitación del tratamiento.

Para obtener la limitación del tratamiento de sus datos que realiza el responsable, si bien su ejercicio presenta dos vertientes:

Puede solicitar la suspensión del tratamiento de sus datos:

  • Cuando impugne la exactitud de tus datos personales, durante un plazo que permita al responsable su verificación.
  • Cuando se haya opuesto al tratamiento de tus datos personales que el responsable realiza en base al interés legítimo o misión de interés público, mientras verificamos si estos motivos prevalecen sobre los suyos

Solicitar a el responsable la conservación sus datos:

  • Cuando el tratamiento sea ilícito y se ha opuesto a la supresión de sus datos y en su lugar solicita la limitación de su uso.
  • Cuando ya no necesitemos los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

  • Derecho a la portabilidad.

Para reforzar aún más el control de sus datos personales, cuando el tratamiento se efectúe por medios automatizados, reciba sus datos personales en un formato estructurado, de uso común, de lectura mecánica e interoperable, y pueda transmitirlos a otro responsable del tratamiento, siempre que el tratamiento se legitime en base al consentimiento o en el marco de la ejecución de un contrato. No obstante, este derecho, por su propia naturaleza, no se puede aplicar cuando el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una misión de interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable.

 

¿Cómo puede ejercer sus derechos?

Para solicitar sus derechos puede dirigirse por escrito a la siguiente dirección: protecciondatos@menudospuntocero.com incluyendo una copia de su DNI y motivo de la solicitud ante GASTRONOMÍA BASKA

Puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos si no estás de acuerdo con la atención recibida respecto a sus derechos. www.aepd.es